Мизитова Алла 26.02.2012 11:27
Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста имеет ли право ИП принимать на работу сотрудников не стоящих на учете в центре занятости населения, а также в обязательном ли порядке (либо на усмотрение работодателя) подавать заявки ежемесячно в Центр занятости населения на свободные вакантные места???
Мизитова Алла 26.02.2012 11:27
Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста имеет ли право ИП принимать на работу сотрудников не стоящих на учете в центре занятости населения, а также в обязательном ли порядке (либо на усмотрение работодателя) подавать заявки ежемесячно в Центр занятости населения на свободные вакантные места???
Мизитова Алла 26.02.2012 11:27
Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста имеет ли право ИП принимать на работу сотрудников не стоящих на учете в центре занятости населения, а также в обязательном ли порядке (либо на усмотрение работодателя) подавать заявки ежемесячно в Центр занятости населения на свободные вакантные места???
Ответ:
Согласно трудовому законодательства граждане вправе работать как на основной работе, так и на дополнительной (по совместительству). На учет в ЦЗН граждане встают по своему желанию. ИП как и другие работодатели вправе принимать и заключать трудовой договор с гражданином, необязательно стоящего на учете.
Света 26.02.2012 09:04
Здравствуйте! Прошу Вас посоветовать в следующем случае: с марта 2011 года вышло постановление об оплате за опекунство. По некоторым обстоятельствам я не получаю данное пособие. Вопрос: должны ли мне выплатить это пособие, если этим вопросом я занялась с сегодняшнего чила, т.е. задним числом?
Ответ:
Если есть постановление, соответственно должны быть и выплаты. Более подробный ответ можно вам дать только на персональной консультации, поскольку требуется выяснить те обстоятельства, о которых вы не сказали.
валерия 26.02.2012 04:59
Здравствуйте Гульнара Серговна.у меня к Вам вопрос.мы брали дом в кредит.выплачивали ежемесячно два года.потом муж потерял работу .мы не могли выплачивать .на это время я была в декретном отпуске.долг и просрочка ростет.наши документы банк передал коллекторам.коллектора предлогают взять кредит на погашение нашего долга.сделать реструктиризацию.но насчитывают сумму еще больше чем мы платили до этого.сам дом мы продаем .покупателей нет .пугают судом.вызывают в суд.но при этом никаких повесток не присылают.сами назначают время и место суда.у нас трое детей.жить больше негде.оплачивать мы готовы но по расчету зарплаты мужа.идти ли нам на эти суды.могут ли нас выселить из дома и конфисковать имущество.можно ли пускать коллекторов в дом фотографировать вещи без решения суда.
Ответ:
К сожалению, вы имеете долг перед банком, соответственно они вправе его требовать через доверенных лиц. А так же вправе требовать погасить кредит или забрать дом, если он в залоге. Необходимо вам показать кредитный договор адвокату, чтобы посмотреть при каких условиях Банк вправе затребовать заложенное имущество (дом).
Могу посоветовать написать в Банк (головной офис) о просрочке долга. Но вам необходимо оплачивать ежемесячно свой кредит. Приложите справки о составе семьи, об отсутствии заработка у мужа, что вы в "декретном" отпуске.
Возможно Банк пойдет на встречу.
Татьяна 25.02.2012 19:48
Уважаемая Гульнара Серговна!У меня к Вам такой вопрос: я с 12 лет воспитывалась у бабушки и дедушки так как родители пили и отец нас часто бил.В то время в 1985 году мне было 12 лет, моему старшему брату 14 лет, а младшей сестрёнке 5 лет.Но бабушка и дед только меня,забрали к себе, дедушка инвалид войны и за ним нужен был уход. Сейчас мне 38 лет дедушка живёт со мной по сей день,но уже в моей квартире,а бабушку я похоронила в феврале прошлого года и в тот же день в феврале прошлого года моя мать (уже пенсионерка получающая пенсию 24000 тенге) подала на меня на алименты родителям.Я в суде предоставила документы, что была прописана у дедушки и бабушки,похоронные квитанции на бабушку,что дед проживает со мной по сей день. кроме того у меня две дочки, одна инвалид 2 группы. Я предоставила справку с бюро трудоустройства, что я не работаю и занята уходом за ребёнком инвалидом.Дедушка не может подтвердить он парализован.Но суд принял решение взыскать с меня алименты в пользу матери поверив истцу предоставившей только моё свидетельство о рождении и не предоставившей больше никаких документов о моём воспитании и о своей нуждаемости в помощи.Положено и всё тут.Я подала на апелляцию. Оставили без изменения. Подала кассационную жалобу,на суде даже не посмотрели мои подтверждающие документы.Оставили без изменения. С решением суда я не согласна. Хочу обжаловать в Верховном суде.Подскажете пожалуйста как мне ещё доказать свою правду.Спасибо.
Ответ:
К сожалению Татьяна, семейным законодательством предусмотрено обязанность детей содержать нуждающихся в помощи родителей.
Так и в вашем случае, суд удовлетворил иск вашей матери.
Вы могли бы доказать, что мать не содержала вас. Если бы у вас были документы:- опекунство бабушкой или дедушкой и документ, подтверждающий о не выплатах алиментов вашими родителями.
Жазира 25.02.2012 17:36
здравствуйте у меня такой вопрос муж просто из мести делит ребенка и угрожает мне и моим родителям,расстались из-за того что он пьет. интерес к ребенку он не проявлял особо. он хочет забирать ребенка больше для своих родителей. если даже мы будем делить сына(1.6 года).как он часто может его забирать и насколько
Ответ:
Вы можете добровольно решить вопрос по определению времени общения ребенка с отцом, т.е. заключить между собой такое соглашение и удостоверить нотариально. Время встреч вы определяете сами. В случае вашего отказа в общении с ребенком, то-ваш супруг вправе обратиться в суд. Суд проведет психологическое тестирование и в интересах ребенка определит время.
Светлана 24.02.2012 11:11
Уважаемая Гульнара Серговна!Буду признательна Вам, если ответите на мой вопрос.
Имеет ли право осужденный по ст.259 п.4 быть переведен из колонии общего режима в колонию-поселение? Раньше это было возможно согласно ст.73 Уголовно-исполнительного кодекса РК. А сейчас в прошел слух что уже такой возможности нет. Правда ли это?
Ответ:
Да, данная статья относиться к особо тяжким преступлениям и с введением дополнений и изменений в законодательство о судебно-исполнительной системе исключено применение колонии поселения в отношении осужденных по такой статье.
Елена 23.02.2012 19:51
Здравствуйте. Очень нужна Ваша консультация.Адвокаты дают противоречивые ответы. Дело в том, что в 1993г. муж получил квартиру. В ордер вписаны: он, я(жена), сын и его мать. В последствии мы развелись в 1995г. он и его иать авписались и он пропал. Я не получала алименты-он скрывался. Содержала квартиру сама. Приватизировать ее не могла так, как адвокат ( да и судья) сказал, что нужно прожить в ней 15 лет 3 года исковая давность. В 2011 наконец исполнилось 18 лет, но вступил новый закон о 10% оплаты при приватизации. Эта большая сумма. Что делать? Никакой другой собственности у меня нет, это первая моя приватизация. Такие деньги я заплатить не могу. Подскажите, пожалуйста, что делать? Ведь все остальные приватизировали бесплатно. Ведь должен же быть какой-то пунт льгот для людей не имеющих собственности, и которые ниразу ничего не приватизировали. Квртира не стомт на балансе акимата. Спасибо заранее. С уважением Елена Геннадьевна.
Ответ:
Обратитесь на персональную консультацию, так как нужно смотреть документы, которые вы имеете. Так же выяснить, в каком году вы обращались в суд и было ли вынесено решение суда об отказе в иске и т.д.
Татьяна 23.02.2012 17:31
Здравствуйте.Хотелось бы узнать получу я что с мужа или нет.я развожусь и подала на алименты и содержание меня до 3х лет-го возр. ребенка.муж гражданин узбекистана работает таксистом .разшрешение на работу нет т.е не легал.прописка у него всегда временая.на 2 мес.потом надо выезжать.
Ответ:
Вы можете убедить его заключить соглашение о выплатах алиментов у нотариуса. Так как ему будет не выгодно быть должник по решению суда. Поскольку у него возникнут проблемы с миграционной полицией.
Валя 23.02.2012 10:17
Умер отец у меня нет свидетельства о рождении поэтому мне не дают свидетельство о смерти отца Какой закон почему по удостоверению не дают?
Ответ:
Вы обязаны предоставить для принятия наследства документ, подтверждающий ваше родство. Запросите дубликат свидетельства о рождении либо устанавливайте свое родство через суд.
Жаксылык 23.02.2012 08:08
Уважаемая Гульнара Серговна! У меня такая ситуация. В прошлом году по договору дарения оформил на свое имя частный дом, от своей престарелой матери. Теперь с супругой хотим снести этот дом и построить на его месте новый. Уже на сегодня взяли кредит в банке на имя супруги. У меня вопрос - будет ли претендовать моя супруга на этот дом или на его какую-либо часть, в случае развода? Если будет претендовать что мне нужно сделать чтобы она не смогла претендовать на этот дом после его обновленной постройки. Могу ли я перед снесением дома заново оформить на имя матери и после постройки нового дома переоформить договор дарения на свое имя, чтобы супруга не могла иметь претензий, в случае развода. Заранее благодарен!
Ответ:
Поскольку вы будете строить новый дом, соответственно он будет построен в браке. Супруга вправе претендовать на свою долю как при расторжении брака, так и с момента его введения в эксплуатацию.
По остальным вопросам я могу ответить только при-персональной консультации.
Райхан 23.02.2012 07:08
Здравствуйте Гульнара Серговна!У меня к Вам вопрос по поводу алиментов.Мы переехали из села в город из-за недостатка дохода.Живем на съемной квартире, у нас трое детей, муж не мог долгое время найти постоянную работу, средствами помогали мои родители.Теперь когда он устроился на хорошую работу, с нас стали удерживать 70%алиментов, начислили задолженность 629 тыс тенге из расчета минимальной зар.платы. Я подала на алименты в размере 1/2, 70% уменьшили на 1/4,теперь в сумме составляет 75% от зар. платы.Возможно ли уменьшение 1/4 на 1/6,на равные доли.Если это возможно,какой процент погашения задолженности будет в этом случае. Учитывается ли материальное положение, (бывшая супруга 15 лет живет в городе,замужем, обеспечена жильем,даже сама водит собственный автомобиль) мы с тремя детьми живем на съемной квартире, я сама не работаю так как занята уходом за детьми И можно ли оспорить сумму задолженности,если предоставить справку о доходах на крестьянское хозяйство,так как каждый год выплачивает налоги государству как индивидуальный предприниматель,доход от хозяйства мизерный.Заранее благодарю за консультацию!
Ответ:
Нужно подать иск на снижение алиментов, поскольку алименты могут быть удержаны только до 50% от заработка. Ответчики -вы и первая супруга.
Ербол 23.02.2012 06:42
Спасибо большое за ответ.Я хочу подать по вновь открывшимся потому что примирение сторон это своего рода судимость по нереабилитирующим основаниям.
Ответ:
Желаю вам удачи!
Куралай 23.02.2012 06:01
Здравствуйте, Гульнара Серговна! У меня к Вам следующий вопрос: в Кодексе о браке и семье указано, что с неработающего супруга алименты взыскиваются с минимальной заработной платы, установленной на год.В данное время она составляет 17439 тенге. Что делать, если бывший супруг работает неофициально на своих родителей, являющихся ИП? Как доказать, что его доход выше мин.зарплаты? В такой ситуации нахожусь не только я, неужели кто-то считает, что ребенку хватит 4360 тенге в месяц? И к кому из законодателей можно обратиться с этим вопросом?
Ответ:
Доказать в этом случае сложно, что он получает от ИП доходы. Просите судебного исполнителя рассчитать долг по алиментам. Если он не работает, то сумма долга будет рассчитана из минимальной заре.платы. А затем подайте иск.
саща 23.02.2012 05:45
Уважаемая Гульнара Серговна!Ехал домой на машине живу в своем доме, заехал во двор. Следом за мной ко мне во двор заехала машина ГАИ. После проверки документов отвезли меня на медосведельствование, показало легкую степень опьянения. Правомерны ли действия сотрудников ГАИ? Спасибо.
Ответ:
Не зная все обстоятельства, сложно говорить о правомерности работников дорожной полиции. Но если считали, что они не правы, надо было на месте вызывать полицию, а потом только ехать на освидетельствование.
Шолпана 23.02.2012 04:46
Уважаемая Гульнара Серговна! Я не получила от Вас ответа. Мы вообще то хотели своего брата женить на девушке его, но не чего не получилось. Потому что его обвинили. А его девушка бросила его и уехала. Мы даже хотели его через амнистию вытащить, тоже не получилось. Мы сами толком не поняли, в чем дело и что произошло, они у нас деньги спросили такие большие, которые у нас с роду не было таких денег ни когда в жизни таких больших мы не видали денег. Мне кажется его красиво подставили. Пожалуйста помогите нам С уважением к Вам Шолпана.
Ответ:
Шолпан, ответ вы и не можете получить, потому что вы написали вопрос ночью- 0.42ч. и отправляете следующий вопрос в 7.46ч. Я не работаю круглосуточно, а даю консультации в свободное для меня время. После как я найду приговор вашего брата и изучу, вам будет направлен мой ответ.
Шолпана 22.02.2012 21:42
Уважаемая Гульнара Серговна! Я получила Ваш ответ спасибо Вам большое. Я спрашивала у родных своих, но они мне ни сказали и не говорят мне. Они даже не знают, то что я сама ищу адвоката который нам сможет помочь в этом. Сказали мне, лучше тебе об этом не знать. Вот поэтому я дала Вам номер сотовый мамы и сестры. А моего брата зовут, Аманбаев Арман Исбасханович 24.02.82г/р Абайский район г. Шымкент его осудила. А когда судили брата, то моих родных не пропустили вообще туда, сказали что закрытый суд. Он там был вообще один, мои родные даже не смогли его там поддержать и защитить повесили то, что не совершал. а когда вынесли приговор, моя мама чуть с ума не сошла, попала в больницу.Плоха когда такое не справедливость в жизни. С уважением к Вам Шолпана.
Ответ:
Шолпан, я не нашла приговор вашего брата, почему то он не указан в справочнике по судебным делам. Либо вы не правильно указали наименование суда или по какой то причине судья не указал это дело. Удивляет, что вы родная сестра не знаете за что его осудили. Зайдите в суд и вы можете узнать в информационном отделе. Только после изучения приговора, я могу что то вам советовать.
Шолпан 22.02.2012 21:08
Уважаемая Гульнара Серговна! Я ответ получила от Вас большое Вам спасибо. Но я расстроилась очень потому, что кому бы мы не обращались все отказываются нам помочь в этом. Я Вам отправила свою авторизацию уже, мой логин shoka_31@mail.ru Мы мучаемся с того дня как его посадили в тюрьму и ни чем помочь не можем ему. Моя мама так резко похудела и постарела и за этого. Зная то, что он там мучается. Если сказать, честно, то я сама не знаю какая у него статья. Знают, только моя мама и сестра об этом. С уважением к Вам Шолпана.
Ответ:
Напишите его фамилию и какой суд вынес приговор. Я изучу приговор и скажу вам свое мнение. Но удивляет, почему вы не знаете в каком преступлении его осудили. Вы или ваша мама могли были участвовать в следствии, а потом в суде в качестве общественного защитника. Тогда могли бы писать ходатайства и жалобы как его защитник.
Шолпан 22.02.2012 20:19
Уважаемая Гульнара Серговна!Я Шолпана я из г. Шымкента. У меня к Вам такой вопрос? Как мы можем помочь своему брату которого посадили и за неспровидливости. Я сразу хочу подчеркнуть, что мы не богаты и не бедны. У нас среднее положение. Но мы не смогли ему помочь ни чем, потому что та семья, которая его посадили были богаты. Они обвинили его в том, что он не совершал. Заплатили и повесили на него то, что не совершал. Не могли бы Вы нам помочь в этом деле. Мы в долгу не останемся облагодарим Вас. Наши координаты сот/тел: 87025359755 мама Гуля, 87754792904 сестра Ляззат. С уважением к Вам Шолпана.
Ответ:
Уважаемая Шолпан, когда закончилось следствие и суд с вынесением обвинительного приговора, то сложно приниматься за такое дело. Я могу вам помочь только при изучении приговора составить жалобу в следующую инстанцию. Но принимать участие в г. Шымкенте не смогу. Пишите мне на мой электронный адрес, если вам требуется помощь в составлении жалобы.
Наташа 22.02.2012 19:50
Согласно кодексу о браке и семье, дети,достигшие совершеннолетия, но обучающиеся в ВУЗах, колледжах и др. учебных заведениях имеют право на получение алиментов от родителя.В этом случае ребенок сам может подать иск о взыскании алиментов? или также мама будет подавать иск.
Ответ:
Иск подает сам совершеннолетний ребенок.
Азамат 22.02.2012 16:32
Здравствуйте! Моя бывшая супруга с нашим ребенком (6,5 лет)хочет выехать в Турцию на ПМЖ. Меня интересует какие законы Турции могут воспрепятствовать возврату ребенка в Казахстан. А также на каком основании я могу вернуть ребенка (дискриминация по какому-либо признаку и т.п.)?
Ответ:
Ваши вопросы нужно адресовать русско-говорящим адвокатам Турции.
евдокия 22.02.2012 16:05
Уважаемая Гульнара Серговна,у меня такой вопрос.в силу вступило решение о выплате мне моей 1/3 доли за квартиру вторым собственником.выписан исполнительный лист.Но второй собственник подал в суд об отсрочке выплаты на 1 год, мотивирую тем, что он не работает на данный момент.В суде я заявила,что не согласна с отсрочкой, т к у него есть обеспечение по выплате-это 3-х ком квартира, пусть выставляют на торги,и он место работы меняет как перчатки,то работает, то не работает.Судья дала ему отсрочку 2 месяца.Подскажите, пожалуйста,как мне действовать дальше, чтобы по-быстрей получить свои деьги. И если у него есть обеспечение по выплате- 3-х ком квартира, то могут ли ее выставить на продажу или он мне будет выплачивать частями в течении многих лет?Заранее спасибо!
Ответ:
Евдокия, вы вправе обжаловать решение суда. Либо выдержать предоставленный срок отсрочки и потом принимать другие меры, через судебного исполнителя.
ИРИНА 22.02.2012 15:04
ЗДРАВСТВУЙТЕ!БУДУ КРАТКОЙ.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ПРИ РАЗВОДЕ СУД БОЛЬШЕЕ ВНИМАНИЕ ОБРАЩАЕТ НА РАЗМЕР КОШЕЛЬКА У РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ НА ЖЕЛАНИЕ И ВЫБОР РЕБЁНКА С КЕМ ЕМУ ЖИТЬ ПОСЛЕ РАЗВОДА,ЕСЛИ РЕБЁНКУ УЖЕ 12 ЛЕТ?
Ответ:
Материальное преимущество одного из родителя не влияет на решение в его пользу. Суд только в интересах ребенка с учетом его мнения, достигшего 10 летнего возраста, вынесет свое решение.
кайрат 22.02.2012 13:20
здраствуйте мы уже 2 года не живем вместе в разных городах теперь если я подам на развод кроме алиментов которых мне начислят в суде со дня подачи моего заявления могут ли мне еще начислить за 2 года которых мы не жили вместе ребенку 3 года она хочет папросить в суде чтобы начилили спосибо
Ответ:
Если у нее есть доказательства подачи требования по выплатам алиментов, то суд может взыскать за три года.
наталья 22.02.2012 12:23
здравствуйте я проживаю городе степногорске хочу уехать на пмж в россию пришли в имеграц полициюспросит что нам нужно собирать на выез на пмж в россию они нам дали перечень документов в котором были написано 1-согласия моей мамы и папы мне уже 30 лет надо ли этот документ? 2- разрешение супруга бывшего?-я была замужем 5 месяцев и разошлись мы уже прошло 9 лет совместных детей нет и он уже уехал давно в россию? а я вышла замуж второй раз документы все в порядке родилась дочь ей 3 года.и теперь прехажу и мне говорят нужна справка от бывшего мужа что он мне разрешает выехать в россию ни ка ни пойму зачем дитей нет разведены 10 лет и где мне его искать.посоветуйте это точно нужны эти справки
Ответ:
Наталья, эти документы требуют правомерно. Тем более от первого супруга у вас общий ребенок и он вправе дать или не дать согласие на вывоз ребенка.
Габит 22.02.2012 12:01
Имеют ли юридическую силу расписки от бывшей супруги о том что я оплачиваю алименты,без вмешательства судебных приставов?
Или все таки оплачивать в судебном порядке-не смотря на то что она против этого?
Если расписки от неё не имеют юридической силы-есть ли другие варианты оплаты-без вмешательства третьих лиц? (чисто между мной и ею)?
Не посчитает ли суд чтоб я оплачивал повторно за те годы которые я и так оплачивал в подтверждения этому имею лишь расписки от бывшей супруги?
Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации.Заранее спасибо.
Ответ:
Расписка- есть письменная сделка, соответственно имеет юридическую силу. Если у вас нет решения о взыскании алиментов, то вы можете заключить соглашение о выплате алиментов у нотариуса.
Ербол 22.02.2012 09:36
Уважаемая Гульнара Серговна 7 лет назад финансовая полиция возбудила против меня уголовное дело по ст.177 ч 1 я взял по договору займа деньги а они повернули дело так что я попал под статью затем они закрыли дело в связи с примирением сторон.Я отдал все деньги до возбуждения дела.Следователи говорили что закроют дело за отсутствием состава преступления а сами заставили подписать с примирением сторон.Хочу возобновить дело в связи с вновь открывшимися обстоятельствами это возможно а сроки позволяют....
Ответ:
Для чего вам возобновлять дело? К тому же если вы выплатили сумму, что подтверждает вага расписка о примирении. Если вы полагаете, что потерпевший может заявить по договору в гражданский суд? То в данном случае уде истек срок подачи иска (срок давности- 3 года с момента требования).
Жасмин 22.02.2012 08:55
Здравствуйте, Гульнара Серговна. Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу: являюсь Ип,через магазин продали зимнии сапоги, через 2 месяца комне обратился покупатель , подошва дала небольшую трещину, я предложила оплатить ремонт, либо произвести ремонт через мастерскую. Покупатель согласился на ремонт. Когда вернули сапоги, он утверждает что его ремонт не устраивает и требует вернуть деньги, либо поменять на новые. Должна ли произвести выплату или обмен? Законно мое требование произвести экспертизу для выяснения причины, (У нас морозы до 45 гр держатся 2-3 недели), возможно нарушены правила эксплуатации. На какие законы я должна ссылаться?Заранее благодарна.
Ответ:
Жасмин, привожу вам норму закона- о защите прав потребитель, откуда вы найдете ответы на ваш вопрос.
Статья 14. Право потребителей на обмен или возврат товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом (изготовителем), обменять купленный товар на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки, комплектации, произведя, в случае разницы в цене, необходимый перерасчет с продавцом (изготовителем).
Обмен производится в соответствии со статьей 30 настоящего Закона.
2. При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца (изготовителя) покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу (изготовителю) и получить уплаченную за него денежную сумму.
3. Местом обмена или возврата товара является место покупки товара, если иное не предусмотрено договором.
Статья 15. Право потребителей в случае продажи товара ненадлежащего качества
1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
1) соразмерного уменьшения покупной цены;
2) безвозмездного устранения недостатков товара.
В случае, когда продавец товара ненадлежащего качества не является его изготовителем, требования, указанные в подпунктах 2), 4) и 5) настоящего пункта, могут быть предъявлены по выбору покупателя к продавцу либо к изготовителю;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков товара;
4) замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
5) замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
6) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы.
Право на возмещение причиненных убытков остается за потребителем независимо от выбранного им требования, указанного в подпунктах 1) – 6) части первой настоящего пункта.
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, потребитель вправе предъявить по месту покупки товара, если иное не предусмотрено договором.
3. Потребитель вправе предъявить требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящим Законом.
Елена 22.02.2012 04:21
здравствуйте! у меня такая ситуация: бабушка написала завещание на своего сына, который проживал и был прописан в этоц квартире, и по сей день проживает. Но при принятии наследства мы узнали что в договоре о приватизации был вписан некий Спиридонов( на тот момент он был сожителем бабули) он умер в 1996 родственников не было все это время, и по сей ддень наследники не объявились, теперь по документам получается что сын принял только2/3 от этой квартиры по наследству, а 1/3 принадлежит спиридонову по закону, возможно ли через суд принять 1/3 спиридоновской части? как правильно сформулировать иск в суд , чтобы 1/3 часть перешла к сыну без проблем? Заранее спасибо
Ответ:
Елена, обратитесь на персональную консультацию, так как нудно выяснять некоторые вопросы у вас.